注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁亮语录

一个职业记者的闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

体验火车文明  

2007-07-25 23:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本打算在宁波玩到明天才飞上海,这也是本次出行计划之内容。但是昨晚7点刚吃完海鲜大排挡正准备逛宁波广场,却接到上海陈懂事长打来电话,要我明天中午之前一定赶到上海,他要出差深圳。没办法,我又匆匆赶往火车站换票,换成25日早7点15分到上海的特快。
   我已经10年没坐过火车了,一夜没睡踏实,有几分激动。早上5点半就起床往火车站赶。一路很顺利,由于老婆是孕妇在火车站也很顺利上了车,也算沾光。
   上了火车,颇有新鲜感。火车上一改往日的脏乱差,干净卫生,布式座椅可以活动,坐上去舒软,间距宽敞,每个座位还有餐桌板,车顶上还吊有电视。感觉好极了。很长时间没有乘火车了,不仅火车本身有了很大变化,还发现铁路两边的环境变化也很大。其一,整个铁路已经电气化了;其二,过去铁路两边有许多蓝字广告,现在没有了;其三,过去铁路边的白色污染也不见了;其四,现在的铁路两旁都有了铁管做的护栏,并加上绿色的网子,防止行人闯进路基,所有和铁路交汇的道路都是从立交、涵洞中通过;其五,路边的绿化不再是小叶杨树,多数是女贞和水杉。由于火车的速度很快,因为坐的“倒车”,从窗口往外看有点晃眼和头晕。于是干脆睡觉。一觉睡到上海南站。 当然,所谓一觉,也就四个小时就到了上海。

   一路的体验不仅是火车“铁老大”服务的变化,以及提速使得宁波和上海两地的距离在缩短了,更深的体会是社会发展提速了,回头看中国20多年的经济增长,看一看这火车的提速以及铁路两边的变化,特别是浙江城市化的进程把中国的发展描绘得淋漓尽致。更不说上海了。当我迈进上海这座的国际大都市的时候,眼前的这座神秘城市真是现代无比,心里感慨万分,因为我第一次来上海,能不激动吗?

 
体验火车文明 - 袁亮语录 - 袁亮语录  

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017