注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁亮语录

一个职业记者的闲言碎语

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来不亦悦乎   

2007-09-17 22:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋自远方来不亦悦乎  - 袁亮语录 - 袁亮语录

    第四届世界华文传媒论坛将于明日(9月2日)在四川成都揭开帷幕。今天,来自五大洲的华文传媒领军人物和中国政府高官、传媒界老总从四面八方汇聚蓉城,让这座中国西部城市熠熠生辉。

    我家鱼儿的朋友,来自加拿大的几位华文媒体老总也顺此到来,我们到机场迎接:加拿大天天华人娱乐网、《七天新闻》报社、蓝天传媒集团总裁高如东先生,加拿大嘉印传媒出版集团总裁李淼女士,加拿大中文电视台台长安妮女士等。

    在锦江宾馆,我们交流了海外华文媒体市场走势;入夜,在府南河畔,傍着习习凉风,我们的话题深入而广泛,有报纸、刊物、网站、教育培训、电影电视、环保、演出等,不仅开阔了视野,增进了了解,为下一步合作奠定了坚实基础。

 有朋自远方来不亦悦乎  - 袁亮语录 - 袁亮语录  

 

  据悉,国务院侨办主任李海峰、副主任赵阳、马儒沛,国务院台办副主任叶克冬、中国奥委会副主席屠铭德和人民日报(海外版)总编辑詹国枢,以及美国多元文化传播集团总裁刘恕、格律媒体集团总裁谢一宁、加拿大《明报》(北美)行政总裁吕家明、澳大利亚《星岛日报》(澳洲)行政总裁高文辉、法国《欧洲时报》社长杨咏橘、马来西亚星洲媒体集团总编辑萧依钊、印尼《国际日报》董事长熊德龙、香港凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐、台湾中央社副社长黄东烈等华文传媒领军人物先后抵达成都,蔚为一时之盛。

  据介绍,本届论坛是世界华文传媒史上规模最大、参会人数最多的一次盛会。来自美国、加拿大、法国、英国、马来西亚、日本、泰国、印尼、菲律宾等五大洲四十七个国家及香港、澳门、台湾地区的四百余位世界华文传媒领军人物,以及新华社、人民日报、中央电视台及中国知名报媒和网络媒体的高层代表共六百余名嘉宾参会。

  先后在中国东部、中部地区举办过三届的世界华文传媒论坛首次移师中国西部,来自世界各国的嘉宾初到成都便对这座西部城市表现出浓厚的兴趣。

  本次论坛由中国新闻社和四川省政府联合举办。其间还将举行“海外华文传媒眼中的世界”、美国侨报网、侨报电子报开通仪式和“国家电网杯·同一个世界同一个梦想——全球华人征文大赛启动仪式”等丰富多彩的活动。

  今天下午,“海外华文媒体与四川省成都市新闻媒体联谊会”在成都锦江宾馆举行,数十家华文媒体的高层与当地媒体畅谈,了解西部、了解当地热点和民生。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017